Pemprov Jabar Lanjutkan Status Tanggap Darurat Kebakaran TPA Sarimukti

Terbit Selasa, 12 September 2023   Dibaca 17 kali

Dinas Sosial Provinsi Jawa Barat melakukan monitoring lapangan TPA Sarimukti pada Senin, 11 September 2023. Sekretaris Dinsos Jabar bersama Kepala bidang Perlindungan dan Jaminan sosial meninjau langsung kondisi Tempat Pembuangan Akhir Sarimukti.

Dalam peristiwa bencana ini Taruna Siaga Bencana (TAGANA) Kabupaten Bandung Barat bersama Bekangdam III Siliwangi  telah membangun posko dapur umum disekitar daerah TPA Sarimukti di dukung oleh Dinas Sosial Provinsi Jawa barat.

Pemerintah Provinsi Jawa Barat (Pemprov Jabar) melanjutkan status tanggap darurat bencana kebakaran Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Sarimukti. Status tersebut akan diberlakukan hingga 25 September mendatang.

Kementerian Sosial RI mengirimkan 483 paket sembako serta alat ibadah, 100 paket permainan anak, dan paket pakaian dewasa yang diperuntukan untuk warga sekitar yang terdampak. Bantuan juga diberikan kepada seluruh relawan yang bertugas berupa kasur tikar.

Semoga bencana ini cepat mereda yaa wargi Jabar!!

Libby Evans Jumat, 29 Desember 2023 - 06:28

Hi there, We run an Instagram growth service, which increases your number of followers both safely and practically. - We guarantee to gain you 300-1000+ followers per month. - People follow you because they are interested in you, increasing likes, comments and interaction. - All actions are made manually by our team. We do not use any 'bots'. The price is just $60 (USD) per month, and we can start immediately. If you have any questions, let me know, and we can discuss further. Kind Regards, Libby